Главная » Учителям » ШМО учителей начальных классов » Методическая копилка
Методическая копилка учителей начальных классов
2021-2022 учебный год
Заседание МО учителей начальных классов № 2
"Создание условий для развития у младших школьников познавательной мотивации"
Заседание МО учителей начальных классов № 1
"Анализ работы МО за 2020-2021 учебный год и совершенствование образовательного процесса в 2021-2022 учебном году."
2020-2021 учебный год
Заседание МО №2
Заседание методического объединения № 1 «Организационное заседание. Подготовка к новому учебному году».
2019-2020 учебный год
Заседание МО "Современные стратегии на уроках русского языка и литературного чтения"
Итоги гНПК школьников.
Заседание МО учителей начальных классов
Фестиваль науки и творчества (1-4 классы)
С 04.03.2019 г. по 12.03. 2019 года прошёл Фестиваль науки творчества в начальной школе. Каждый учитель интересно, разнообразно, нетрадиционно определил форму участия своего класса в предметной неделе, что вызвало большой интерес у учащихся. Были проведены открытые уроки, интеллектуальные игры по окружающему миру и математике, творческие конкурсы по литературе, русскому языку, выставки рисунков, фоторабот, классные часы по профориентации, которые позволили организовать продуктивное взаимодействие учителей и учащихся. Каждый учитель интересно, разнообразно, нетрадиционно определил форму участия в предметной методической неделе, что вызывало большой интерес у учащихся.
В 4-б классе был проведён урок математики "Письменные деления на числа, оканчивающиеся нулями " (учитель Иванова О.С.), а в 1-а классе урок русского языка на тему «Заглавная буква в словах» (учитель Маслова О.В.) На занятиях присутствовала атмосфера доброжелательности, активности, творчества. Все уроки получили высокую оценку коллег. Разнообразие форм и приемов, использование новых современных технологий (информационных, коммуникативных, технологии дифференцированного обучения, метода проектной деятельности, игровых технологий) были уместны и делали занятия интересными для учащихся. На уроках были использованы различные виды упражнений, игровые и развивающие моменты, которые умело, применялись педагогами с целью повышения познавательной активности учащихся.
Работа по формированию каллиграфических навыков у младших школьников начинается с 1 класса и продолжается в течении всего обучения в начальной школе. Цели и задачи такой работы тесным образом связаны с формированием правильных и устойчивых орфографических, грамматических и синтаксических навыков письма. Учителя Маслова О.В. и Лопухова В.А провели конкурс лучших ученических тетрадей «Золотое перо». Учащиеся 3- х классов писали сочинение на тему «Моя мама лучшая на свете» (учителя Алпаткина С.Б. и Головина Г.Э.). Открытое внеклассное мероприятие по басням И. Крылова во 2- х классах провели Кожевникова Ю.Д. и Храмченкова Г.В. Мероприятие проходило в увлекательной форме театрализованной игры.
Для повышения качества образования и формирования интеллектуального потенциала по среди учащихся 4-х классов (учителя Васильева Л.П., Иванова О.С.) была проведена игра «Математическое многоборье», в 3-х классах - «Математический калейдоскоп» (учителя Алпаткина С.Б., Головина Г.Э), а среди 2-х классов - конкурс – соревнование «Веселый счет» (учителя Кожевникова Ю.Д., Храмченкова Г.В.). Ребята учились применять свои знания в нестандартной обстановке, нести ответственность за свою команду.
Педагоги уверены в том, что после проведения предметной недели у многих учащихся меняется отношение к учёбе, появляется заинтересованность в познании нового, усиливается интерес к процессу обучения. Такие формы работы дают большой эмоциональный заряд, надолго запоминаются детям, способствуют формированию положительной мотивации учебной деятельности и развитию духовно-нравственных качеств личности. Большое спасибо учителям, родителям и обучающимся, принявшим участие в Фестивале науки и творчества.





