Главная » Воспитательная работа » Общешкольный проект » Общешкольный проект «Шагай в грядущее, мой город!», посвященный 60-летию Протвино
Общешкольный проект «Шагай в грядущее, мой город!», посвященный 60-летию Протвино
- Аннотация и план мероприятий на 2019-2020 учебный год
- Положение о фотоконкурсе "Родному городу посвящается"
- ПОЛОЖЕНИЕ о детском конкурсе авторских стихотворений "Мой милый город, свет мой негасимый"
- ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе статей "История моей семьи в истории города"
- ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе рисунков "Как ты чудесен и ка ты хорош, наш замечательный город"
- ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе-выставке стенгазет "Мой любимый город"
Обучающиеся МБОУ «СОШ №3» победители онлайн-конкурса рисунка «Краски нашего города»
Обучающиеся МБОУ «СОШ №3» приняли активное участие в онлайн-конкурсе рисунка «Краски нашего города», организованного культурно-досуговым центром «Протон». Этот конкурс был посвящен юбилею города Протвино. В нем приняли участие 79 человек, которые представили 85 работ. Многие рисунки конкурсантов отличались ярким воображением, полетом фантазии и оригинальностью. Дипломами лауреатов 1 степени отмечены работы Голубова Т., Генералова М., Волкова А., Дроздова А., Бондарева Е., Гамзиковой В., Фадеева К; 2 степени - работы Гогиной С., Корнеевой Я., Момот А.; 3 степени - работа Буштак Т. Поздравляем ребят и желаем им дальнейших творческих успехов!
Итоги конкурса статей «История моей семьи в истории города»
История страны, городов, поселков не вершится сама по себе, историю делают люди, живущие в этих городах, поселках. Мы рады объявит победителя конкурса - учащаяся 10 класса Воробьева Д.
Единый классный час «Я здесь живу и здесь мой дом»
Юбилей - это прекрасный повод, чтобы обратиться к истокам, активизировать деятельность в изучения истории родного края и восстановить связь времен. 20 апреля 2020 г. в МБОУ «СОШ №3» прошло праздничное мероприятие в рамках реализации общешкольного проекта, посвященного юбилею города Протвино. Заместитель директора по ВР Андреева М. Е. подготовила и провела единый классный час в режиме онлайн на тему «Я здесь живу и здесь мой дом». В ходе виртуальной экскурсии обучающихся 1-8 классов познакомили с историей образования Протвино, рассказали о происхождении названий улиц, площадей, о памятниках культуры, а также о почетных гражданах города.
«Для России наш город - частица,
А для нас он - родительский дом.
И мы рады, что можем гордиться
Малой Родиной, где мы живем», - такими словами завершилась виртуальная экскурсия.
Парад стенгазет в МБОУ «СОШ №3» к юбилею города
Работники школы, обучающиеся и родители поздравляют всех жителей Протвино с Днем рождения города! В череде мероприятий, приуроченных к юбилею Протвино, в рамках общешкольного проекта, обучающиеся 2-11 классов МБОУ «СОШ № 3» приняли участие в выставке-конкурсе стенгазет на тему «Мой любимый город». В содержании газеты каждый класс раскрыл различные темы : «Памятные места города», «Почетные граждане», «Протвино спортивное», «Протвино творческое» и т.д. И накануне Дня рождения города были подведены итоги. Администрация выражает благодарность обучающимся и классным руководителям за активное участие и творческий подход.
Конкурс рисунков «Как ты чудесен и как ты хорош, наш замечательный город!»
В МБОУ «СОШ №3» уже стало хорошей традицией проведение конкурсов творческих работ и выставок рисунков учащихся, цель которых – пробуждение у ребят интереса к своей малой родине, воспитание чувства патриотизма, развитие творческих способностей подростков и юношества. В рамках общешкольного проекта, посвященного юбилею города, юные художники представили свои работы, выполненные в различных техниках (карандаш, гуашь, акварель, пастель) и номинациях: «Памятные места», «Улицы родного города», «город моей мечты», «Протвино- наукоград», «Мой дворик». Многие рисунки отличались ярким воображением, полетом фантазии и оригинальностью. В завершение конкурса состоялась церемония награждения участников.
Экскурсия «Дорога на ускоритель»
В рамках профориентационной работы, обучающиеся 7 А класса с классным руководителем Соколовой М.А., побывали на экскурсии в государственном научном центре Российской Федерации Институте Физики Высоких Энергий имени А.А. Логунова. Началась экскурсия с рассказа сотрудника городской библиотеки г. Протвино Надежды Бакатура о первых месяцах 1960 года, когда на месте будущего города Протвино развернулась невиданная по своим масштабам научная стройка по сооружению крупнейшего в мире протонного ускорителя, который до сих пор остается самым мощным в России.
Учащиеся узнали историю создания Института физики высоких энергий и уникального электрофизического прибора, о самоотверженном труде их создателей, о трудностях и достижениях, о многолетнем русско-французском сотрудничестве в советские годы и всех объектах в городе, связанных с этим. Подойдя к самому необычному городскому памятнику с романтичным названием «Сердце Мирабели» дети услышали историю его появления в городе, и у всех возникло желание прикоснуться к нему, как к символу советской науки. У мемориальной доски на здании Теоретического корпуса, посвященной основателю Института физики академику А.А. Логунову, ребята отдали ему дань уважения .
Сотрудники ИФВЭ повели экскурсантов по лабиринтам Ускорителя, где ребята узнали, как рождается пучок частиц в установке, посмотрели на действие мюонного томографа, экспериментальные залы и лаборатории, так называемые «домики физиков». По отзывам ребят, у них осталась масса впечатлений от экскурсии.
Фотоконкурс «Родному городу посвящается»
У городов дня рождения как у людей нет, но есть дата основания, от которой идет отсчет возраста города. В апреле наш славный город Протвино отметит свой 60-летний юбилей. Наш город прекрасный, шелестит своей листвой и зовет прогуляться по улицам, паркам и окрестностям. В октябре в МБОУ «СОШ №3» прошел школьный этап городского конкурса фотографий «Родному городу посвящается». Такой конкурс, это еще одна возможность признаться в любви своему городу. Улицы, достопримечательности, портреты жителей - все это можно было увидеть на выставке. В конкурсе принимала участие вся школа. Наиболее активными участниками стали ребята с 1 по 5 класс. Работы победителей отправлены на городской этап. Желаем удачи
Конкурс авторских стихов «Мой милый город, свет мой негасимый»
Вот и подошёл к завершению конкурс авторских стихов среди учащихся МБОУ «СОШ №3», в рамках общешкольного проекта, посвященного юбилею Протвино. На нем выступали начинающие поэты, которые отмечены талантом и им дано творить. Данный конкурс- это не просто выступление, это творческий старт успеха. Юные поэты сумели передать словами и радость, и восхищение, и гордость, и любовь к городу Протвино. Опять и опять поражают родители и педагоги, которые активны и последовательны в общем деле воспитания школьников через приобщение к подлинному искусству поэзии. Администрация школы благодарит всех участников этого конкурса за отзывчивость и достаточно грамотные, с литературной точки зрения, произведения. Все участники конкурса отмечены грамотами.
Краеведческая экскурсия
14 сентября 2019 года теплым осенним днем обучающиеся 7А класса МБОУ «СОШ №3» вместе с классным руководителем Соколовой М.А. совершили экскурсию по маршруту, в котором соединилось так много интересного: два берега реки Протвы и два мостика: деревянный и металлический, две области: Калужская и Московская, история двух городов: города науки и древнего славянского городища, военные события 1941-го года и рассказ о купцах Красавине и Бобровых, народные легенды и поверья о Водяном и русалках и немецкая турбина, вальцовые станки и крупорушки на Юрятинской мельнице, Спас-Городец и отец российских телефонов П.М. Голубицкий. Экскурсию провела Надежда Бакатура - сотрудник Центральной городской библиотеки им.Е.Р. Дашковой.
Краеведческая экскурсия «Легенды и были старой мельницы»
6 сентября 2019 года сотрудник Центральной городской библиотеки им.Е.Р.Дашковой провела экскурсию «Легенды и были старой мельницы» для кадетов школы №3. И мельница, как всегда, была рада гостям, шумным и веселым мальчишкам и девчонкам. Ведь именно в такие дни ее разрушенные красные, и все равно красивые стены, выглядят не так печально на берегу реки Протвы, так много повидавшей на своем веку еще с тех времен, когда мельницы были неотъемлемой частью сельского пейзажа. А Юрятинская мельница славилась на всю округу и до сих пор поражает своим величием и удивительной историей, с которой познакомила кадетов библиотекарь Надежда Михайловна Бакатура.