Главная » 2017 » Март » 21 » Мир в объективе
15:16
Мир в объективе

Встречи с интересными людьми стали доброй традицией в музее. В понедельник, 20 марта 2017 года, состоялась творческая встреча с фотографом, интересным рассказчиком Русудан Рчеулишвили для учеников 8Б класса. В рамках встречи было запланировано:

  • знакомство с гостем;
  • портрет, как отражение своего «Я» художника;
  • мировая портретная фотография на примере выдающихся авторов классической и современной фотографии;
  • творческий путь современного фотографа как художника, его внутренняя свобода и поиск индивидуального стиля;
  • обсуждение вопросов прикладного мастерства и творчества.
  • мастер – класс по светотехнике.

 

Во время встречи Русудан рассказала о себе, своей работе, увлечениях и путешествиях, провела экскурс  по незабываемым местам мира, которые она посетила и создала фотоработы. Конечно, рассказать обо всех своих сюжетах Русудан  бы не успела при всем желании (на это потребовался бы, пожалуй, не один день, а то и недели!), но о самых-самых — дорогих, известных, запомнившихся — она все-таки поведала. Встреча прошла в формате живого общения: автор представила свое творчество и свое видение художественной фотографии, участники встречи смогли задать вопросы. В конце встречи был проведен мастер – класс по «рисованию светом» - люминографии. Зародилось это искусство давно, ещё в 1910 году. Фризлайтер (люминограф) «рисует» источником света (фонариком, экраном мобильного телефона и т.д.), рисунок сохраняется при помощи фотосъемки на фотоаппарат на длинной выдержке. Всем очень понравилось! Свою беседу фотограф закончила утверждением: «Человек не может жить без увлечений».   

Немного о фотографе: Русудан родилась и выросла в городе Протвино. Увлекается искусством фотографии с детства. Любит путешествовать и петь в хоре. Помогает волонтерам и приветствует все акции, направленные на сохранение чистоты нашего города.

Просмотров: 206 | Добавил: aagurova | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar