Главная » 2017 » Март » 20 » VI Международный конкурс юных чтецов «Живая классика»
10:38
VI Международный конкурс юных чтецов «Живая классика»

Неправда, что дети перестали читать. Они не только читают, но и с азартом участвуют в масштабном конкурсе чтецов «Живая классика»!

Напомним, что конкурс юных чтецов был учрежден в 2011 году Некоммерческим партнерством «Живая классика». Это соревнование по чтению вслух отрывков из произведений русской и зарубежной прозы. Конкурс проводится при поддержке Министерства образования и науки и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

В 2017 году «Живая классика» проходит уже в шестой раз и  многочисленным просьбам возраст участников был повышен до 16 лет. Это конкурс, ставящий перед собой задачу объединить усилия родителей и учителей, помочь детям поделиться друг с другом радостью открытия созвучного их собственным переживаниям литературного сюжета, найти в писателе интересного собеседника и советчика, встретиться со «своими» героями и почувствовать ориентиры, которые участники смогут пронести через всю жизнь. «Самое важное в этом конкурсе — самостоятельный выбор произведения и вдумчивое, осмысленное прочтение, — считает организатор конкурса Марина Смирнова. — Иногда выбор отрывка для чтения занимает месяцы, некоторые школьники начинают готовиться к новому конкурсу сразу после окончания предыдущего. В чем заключается подготовка? В чтении увлекательных книг. Чем больше участник прочитал, тем больше шансов выбрать по-настоящему захватывающий отрывок».

  

15 марта 2017 года в детской библиотеке г. Протвино прошел муниципальный этап VI Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Организаторами конкурса стали библиотекари и Администрация г. Протвино. Получился настоящий праздник книги. «Звездный дождь» исполнителей и их произведений обрушился на присутствующих. 13 участников из пяти школ города прочли наизусть отрывки из прозаических произведений русских и зарубежных классиков. Все члены жюри отметили высокий уровень подготовки детей. Нашу школу в конкурсе представляли победители школьного этапа: Свищев Алексей (В.Оссева «Бабка»), Тенцер Анна (Г.-Х. Андерсен «Девочка со спичками») и Искоркин Данила (Л.Кассиль «Кандуит и Швамбрания»). Они вложили в выступление артистизм и оригинальность исполнения. Искоркин Данила получил диплом призера III степени. Остальные – дипломы участника. Мы выражаем благодарность всем ученикам, принявшим участие в данном конкурсе, и всем педагогам, подготовившим учеников к конкурсу – О.В. Воробьевой и Г.В.Храмченковой. Конкурс «Живая классика» подружил мальчишек и девчонок из разных школ и дал заряд на хорошее настроение и дальнейшее творчество.

   

Просмотров: 129 | Добавил: aagurova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar